Kontakt
Kontakt

Täname, teie kiri on edastatud!

Siin saad broneerida endale meelepärase uuringu, hoolduse, juuksuriteenuse või anda tagasisidet

Nimi


E-mail


Telefon


Soov / kiri


SAADA KIRI

Составные косметики, вредящие здоровью



ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КОСМЕТИЧЕСКИХ И УХОДОВЫХ ЗА ВОЛОСАМИ СРЕДСТВ, АЛЬТЕРНАТИВА

Каково влияние косметических и уходовых за волосами средств при долговременном их использовании?

До сих пор влияние изучаемых косметических и уходовых за волосами средств рассматривалось в разрезе: раздражает средство или нет сразу после нанесения его на кожу. Сейчас стали изучать и обращать внимание на влияние и реакции,которые проявляются позже, при долговремменном использовании того или иного изделия. Проффесор Jorma Toppari (проффесор физиологии Финского университета в Турку, заведующий отделом ЕС косметических изделий, Копенгаген) занимается тем, что выявляет какие компоненты при продолжительном использовании вредят здоровью человека. Некоторое время назад проффесор Toppari сделал заявление и запретил беременным использовать косметические средства, так как они в большинстве своём содержат вещества опасные для здоровья плода. Именно первые клетки, которые образуются - это стволовые клетки. Задача стволовых клеток - создание путём деления новых клеток. Если в то время, когда стволовые клетки начинают создавать РНК и ДНК, будущая мама использует косметику, содержащюю вредные вещества, то эти вещества проникают в стволовые клетки ребёнка и задают/программируют неправильный код. Если стволовая клетка получила неправильный код, то это уже никогда не изменится и в будущем у ребёнка это проявится в виде болезней и аллергии.

То, что мы используем каждодневно при уходе за кожей, проникает во все наши клетки.

После того, как вредные вещества проникли в клетки, может и начаться большинство из проблем как атопия, экземы, купероз, а в тяжёлых случаях - псориаз и даже выпадение волос.

Всё тоже самое происходит с волосами и кожей головы, так как все компоненты, которые есть в шампунях, бальзамах, лаках, красках проникают глубоко.

Внизу приведён список вредных для здоровья веществ, изученых проффесором Toppari, и которые надо избегать.

Алюминий применяется в деодорантах. Это металл,который накапливается в организме, но из организма не выводится. Алюминий в большом количестве найден в центральной нервной системе и в мозге человека. Это напрямую связано с памятью и с таким заболеванием как болезнью Альцгеймера и другими подобными заболеваниями. Алюминий и другие тяжёлые металлы препятствуют всасыванию железа, способствуют злокачественным образованиям. Долгое время средства медиа говорили, что мы не должны пользоваться бы посудой из алюминия, в то время как косметику с алюминием себе позволяем.

Сульфаты есть в шампунях, моющих средствах, души-гелях, мыле, зубной пасте. Если посмотреть на состав, то самым основным моющим компонентом является Sodium Lauryl Sulfate (SLS) – лаурилсульфат натрия. SLS использовался вначале при мойке машин, а теперь и и в средствах по уходу за кожей. SLS очень эффективный удалитель жира. Но проблема том, SLS удаляет с кожи природный защитный слой и кожа остаётся без защищающей её микрофлоры. Если в изделие содержится уже 0,5% SLS, тогда это уже опсно для кожи. В шампунях в большей части SLS около 40% ( если SLS стоит в первой трети состава). Отсюда и возникают разные проблемы с кожей и начинается выпадение волос.

Ароматизаторы (отдушки) самые распространенные аллергены в составе косметических изделий. Ароматизаторы влияют на нашу центральную нервную систему и на деятельность щитовидной железы. Вредные вещества, используемые в качестве аромотизаторов: perfume,  parfum, fragrance.

Минеральное масло - вещество, хорошо очищенное, получают путем перегонки нефти.
которое является производным нефти.
Минеральное масло не впитывается, не проникает в клетки кожи, оно оставляет на коже пластичную плёночку. Минеральное масло не содержит ни одного полезного для кожи вещества, которые действительно нужны организму. Например, если мы закатаем рукав и обернем вокруг руки полиэтиленовую плёнку, то кожа станет влажной. Плёнка сама не увлажняет, под её влиянием кожа стала влажной за счёт испарения воды из организма. Такой же эффект происходит, когда мы используем крем, в составе которого есть минеральное масло. Оно создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи.
Крем не увлажняет кожу, а делает кожу влажной за счёт выделения влаги из собственного организма. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Клетки кожи истощаются, кожа становится тонкой, так как ей не хватает питательных веществ. Активизируются процессы старения, тормозится процесс регенерации кожи, образуются морщины. Опасные вещества в составе: Mineral Oil, Petroleum Petrolatum (ПЕТРОЛАТУМ), Paraffinium.

Опасные вспомогательные вещества, например, Dimethicone (Диметикон) и Peg соединения.

Диметикон (Dimethicone) -силиконовый полимер – это тоже вещество, что используется при герметизации швов и стыков при отделке ванной, WC или кухни. Если нанести средство, которое содержит силикон на тело или на волосы, то такое средство сглаживает все неровности, обеспечивает «атласный» эффект, шелковистость.  Образует пластичную плёнку на поверхности кожи, которая отделяет кожу от внешнего мира, и по этой причине кожа не получает извне влагу, кислород и другие необходимые вещества. Силикон облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости. Использование этого компонента в средствах по уходу за волосами улучшает расчесывание волос, разглаживает волосы, попадая на кожу головы, накапливается на ней, забивает поры и тем самым препятствует доступу кислорода к корням. Этот компонент может быть представлен и под другим именем, на конце слова всегда – methicone. Такими же свойствами обладают PEG вещества Полиэтиленгликоль (PEG) , к которым ещё добавляется номер.

Консерванты – готовое косметическое изделие надо и сохранить. Для этого применяются при изготовлении изделий, в том числе и органической косметики, парабены, под названинем Etylen, Metylen, Propylene, Putylene. Парабены по своему действию похожи на эстрогены, то есть обладают лёгким эстрогенным действием. Парабены опасны тем, что организм воспринимает их как гормоны ( преимущественно женские гормоны). Избыточность женских гормонов очень сильно влияет на мужское либидо и бесплодие, способствует увеличение груди у мужчин. Много парабенов найдено в раковых опухолях – рак яичников, молочной железы, предстательной железы. По данным проффесора Toppari уменьшение активности клеток спермы, их качества – это результат использования парабенов.

Формальдегиды запрещены при строительстве, в жилых домах, уже 10 мл формальдегида – смертельно, а в косметике и уходовых средсвах за волосами они используются.

Синтетические увлажнители – Propylene Glycol (Пропиленгликоль) увлажняют кожу. В автомобилях используются в охлаждающих жидкостях, как антифриз, и в механизмах климат-контроль. Propylene Glucol можно назвать ``вором влажности``, так как он не даёт коже влагу, а только абсорбирует её из организма.

Quaternium+number или Polyquaternium ( кватерниум ) – химически изготовленное вещество и в природе не представлено. Исходя из этого, человеческий организм не может это вещество использовать, переработать и вывести. Много кватерниум веществ в уходовых средствах за волосами. Кватерниум вещества - главные виновники гибели кораллов.

В составе косметических изделий можно найти ещё и такое вещество как EDTA (ЭДТА - этилендиаминтетрауксусная кислота). Его главной задачей является улучшение характеристики изделия. Даже маленькая капелька этого вещества, попадая на поверхность, убивает всех бактерий. ЭДТА - вещество, которое не разлагается ни в нашем организме, ни в природе. Многие врачи относят это вещество к тератогенным, которое влияет на возникновение пороков развития, слабоумия. А в косметических изделиях всё-таки используется. 

Советуем исключить все вышеназванные вещества из применения, чтобы кожа и волосы были здоровыми.

АЛЬТЕРНАТИВА

  1. Очистить кожу уже сегодня от ранее нанесённых вредных веществ

Единственная в мире серия продуктов BTB13 действуют напрямую на стволовые клетки, активизируя пассивные клетки.

  • Сыворотка для кожи BTB13 клетки от вредных веществ, активизирует стволовые клетки, даёт им энергию,  сглаживает проявление признаков старения (морщины, провисание кожи), решает кожные проблемы (экземы, акне, рсориаз).

  • Сыворотка для волос BTB13 способна активизировать ``спящие`` волосяные луковицы, тем самым помогают приостановить выпадение волос, и способствует росту новых и здоровых волос.

  1. Использовать в дальнейшем косметику и уходовые за волосами средства свободные от опасных веществ

Что надо нашей коже? Коже необходима энергия, которую можно получить из жирных кислот, витаминов, минеральных веществ. Вся энергия, в которой нуждается кожа, зависит от того, что мы едим, пьём или накладываем на кожу.

Изделия BTB13 и EkoPharma содержат необходимые для кожи и для волос витамины, полезные жирные кислоты, минеральные вещества и свободны от вредных веществ.

Изделия в продаже Juuste Akadeemia, Liivalaia 30,Tallinn. Изделия можно заказать по почте

info@juusteakadeemia.ee или по телефону 6717-199

 

 

 

Cводный список запрещённых веществ:

Sodium Laureth Sulfate(SLS või SLES), Ammonium Lauryl Sulfate, Aluminium, Perfume, Parfum, Fragrance, Petrokem. Oil, Mineral Oil, Petroleum Petrolatum, Paraffinium, Dimethicone, PEG +number, EDTA, Propylene Glycol, Polyethylene glycol, Sodium hydroxide, DEA/ MEA/ TEA, DMDM/ Urea, Triclosan, Isopropyl alcohol, FD&C colour pigments, Quaternium + number, Polyquaternium, Cocamidopropyl, Hydroxysultaine, Triethanolamine, Parabens, Methylparaben, Propylparaben. Formaldehüüdid.

 

Просмотрите дома состав используемых косметических средств, средств по уходу за волосами. Проинформируйте своего парикмахера, косметолога об опасных веществах и попросите, чтобы при обслуживании Вас они использовали изделия, которые сохранят Ваше здоровье и которые свободны от вредных веществ.

 

 



Желаю зарегестрироваться на прием